10 причин сделать платное портфолио.


Если вы решили стать моделью или попробовать себя в киносъемках, портфолио – это первая вещь, которую попросят у вас возможные работодатели. Словесного описания и перечисления своих параметров, поверьте, совершенно недостаточно. Заказчик захочет увидеть «товар лицом».

Какие фотографии отправлять?

Первое, что приходит на ум начинающим моделям — отправить свои лучшие фото в самой красивой одежде и боевой раскраске. Благо даже любительские современные фотоаппараты позволяют получить технически качественные снимки. Но такие фотографии в 99% случаев подходят разве что для демонстрации друзьям, пополнения домашнего фотоальбома и вывешивания в социальных сетях.

Профессиональное портфолио строится по определенным канонам: это не просто набор удачных снимков. В него должны входить снэпшоты (фотографии вне образа, в простом белье без макияжа и украшений), модельные тесты и творческая, образная часть. Портфолио показывает не только вашу внешность, но и профессиональный уровень, умение работать на камеру, перевоплощаться. Всему этому можно начать учиться во время вашей первой профессиональной фотосессии в студии.

Преимущества платного порфтолио.

Никто из вас не пойдет лечить зубы к человеку, который по случаю прикупил бормашину и прочитал пару книг на тему. Так и начало свое модельной и актерской карьеры следует доверить профессионалам. Тем более, что сегодня из-за приличной конкуренции каждый может найти фотографа по вкусу и по карману.

  1. Чем профессионал отличается от любителя? Опытом, знаниями, наличием хорошей техники и умением ее использовать. Хотите в стиле Хельмута Ньютона? Не придется объяснять, кто это. Профессионал работает с предсказуемым результатом.
  2. Профессиональный фотограф работает на свою репутацию. Довольный клиент — это его хлеб, поэтому хороший профи всегда выкладывается на 100%. Каждому приятно первому открыть новую звезду).
  3. Профессионал не поленится заранее встретиться и оговорить концепцию съемки. Предварительная встреча поможет наладить контакт и на съемке чувствовать себя более комфортно.
  4. Хороший профи находит индивидуальный подход к каждому клиенту и не работает на поток. Ему тоже нужны разнообразные, не однотипные фотографии в портфолио.
  5. В отличие от TFP, воплощаются ваши идеи и пожелания, а не идеи фотографа. Концепцию съемки определяете вы: клиент всегда прав)
  6. Хороший фотограф поможет вам расслабиться и не комплексовать, найти выгодные ракурсы и показать в полной мере все ваши достоинства.
  7. Риск отмены съемки в последний момент сводится к минимуму. Если что-то сорвется у вас — чаще всего съемку можно будет перенести. Если опоздаете, скорее всего, дождется и не будет устраивать истерик).
  8. В отличие от ТFP, вы получите фотографии в точно оговоренный срок, а не когда у фотографа появится свободное время и вдохновение для обработки и печати. Обычно результаты бывают не позже, чем через неделю.
  9. Если вам необходима конфиденциальность, фотограф ее гарантирует. Оговорите это заранее.
  10. У профессионального фотографа широкий круг знакомств: возможно, именно он порекомендует вас для работы моделью.

Как заказать портфолио?

Для этого нужно заполнить анкету модели или отправить заявку на портфолио. Вы получите предложения о съемках портфолио от фотографов, сотрудничающих с нами.

Автор: Druidess

Комментарии

Старые комментарии
  1. Меня очень интересует модельный бизнес. У меня достаточно интересная внешнось, я от природы очень худенькая и у меня красивые пышные волосы. Я бы очень хотела попробывать стать моделью))

    Барбара · дек 18, 01:49

  2. Меня очень интересует модельный бизнес. У меня достаточно интересная внешнось, я от природы очень худенькая и у меня красивые рышные волосы. Я бы очень хотела попробывать стать моделью))

    Барбара · дек 18, 01:49